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살림구단의 만물상 179회


장 건강 지켜주는 

미역과 요구르트의 신선한 만남


유산균이 듬뿍

군살 뱃살 빼 주는 

요구르트 미역 샐러드 만드는 법 


마트에 파는 자른 미역을 사용한다.

미역을 불린 다음 잘게 썰어

요구르트에 섞은다음 불려준다.



취항에 따라 미역 불리는 시간을 조절한다.



요구르트에 불린 미역을 

냉장고에 8시간 보관하면

더 맛있는 미역을 먹을수 있다.



본격적인 샐러드 만들기


적양파

배를 썰어 준비



배와 궁합이 좋은 쑥갓도 준비


미역이랑 궁합 좋은 오이도 채 썰어준다.


접시에 적양파, 배, 오이, 쑥갓을 담고

데친 새우도 곁들인다.


샐러드 드레싱 만들기


다진마늘, 식초, 꿀 1작은 술,

포도씨유 3큰술, 

그리고 

요구르트에 불린 미역을 듬뿍 넣고 잘 섞어준다. 


요구르트 미역 드레싱을

준비한 샐러드위에 뿌려준다.


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Posted by 최고의하루
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