반응형


생생정보

녹두전 황금레시피



재료



녹두를 물에 불린다.

녹두 불리는 시간 2시간


고수의 맛 비법은

불린 녹두에 불린 쌀을 넣기


불린 쌀을 1.5 숟가락 넣어준다.


불린 녹두와 쌀을 믹서로 갈아준다.


양파 당근 파 등의 채소는 

적당한 크기로 잘라 준비하고

김치는 물에 씻어 채 썰어준다.



숙주는 생으로 썰어 넣는다.

이렇게 하면 아삭한 질감이 살아난다.

고사리는 데쳐서 적당한 크기로 썰어주고 

밑간을 해 준다.



반죽에 달걀을 넣고 잘 섞는다.


팬에 기름을 두르고 

반죽을 부어 잘 구워준다.


취향에 따라 고명을 얹는다.


새우와 돼지고기를 얹은

녹두전 완성


2017/01/25 - [집밥요리] - 만물상삼색전 강순이동그랑땡 강순이육전 고기전 만들기 표고버섯전 만드는 법


2017/02/10 - [집밥요리] - 약밥황금레시피 약밥황금래시피 2tv 생생정보 약밥 전기밥솥 약밥만들기


2017/02/08 - [분류 전체보기] - 깐풍기 만들기 깐풍기소스 깐풍기 황금레시피 깐풍기 래시피 깐풍소스 깐풍치킨 튀김바삭하게하는법


2017/02/02 - [집밥요리] - 소불고기 황금레시피 생생정보통 소불고기 황금레시피 생생정보통 소불고기양념 소불고기 매실 고기를 부드럽게


2017/02/02 - [집밥요리] - 생생정보 제육볶음 황금레시피 제육볶음 생생정보통 제육볶음 양념


2017/01/29 - [집밥요리] - 생생정보통 조기찜 조기찜황금레시피 조기찌는법 차례상 조기찜 제사생선찌는시간




반응형
Posted by 최고의하루
,