반응형


살림9단의 만물상


홍쌍리 명인의 매실 절임 만드는 방법



매실을 8쪽으로 나눈다



올리도강 설탕을 붓고

하루 재워둔다


뚜껑을 살짝 덮어놓는데

스테인레스 뚜껑은 피한다



재워둔 매실의 건더기만 건져

유리병에 담는다




남은 국물을 조금 넣고

설탕을 살살 위에 뿌리고

소금을 넣는다


밀봉한 다음

김치냉장고에 

6개월 숙성한다



2017/06/05 - [집밥요리] - 홍쌍리 매실청 만물상 홍쌍리매실청담그기 매실청설탕비율 매실청 만드는 법 매실엑기스만드는법


2017/06/04 - [집밥요리] - 강순의 돌나물 물김치 강순희돌나물물김치 살림9단의만물상 195회


2017/05/15 - [집밥요리] - 애호박 장아찌 애호박 말리기 강순의 애호박 만물상 애호박짱아찌


2017/05/09 - [집밥요리] - 만물상강순의오이소박이물김치 강순의 김치 만물상강순의 고추씨


2017/04/21 - [집밥요리] - 강순의 마늘쫑 새우볶음 강순이 마늘쫑 만물상 마늘쫑 새우볶음



반응형
Posted by 최고의하루
,