반응형
살림 9단의 만물상에서
달달한 무 정과 만드는 방법을 공개했습니다.
추석 선물로도 좋은
핸드메이트 무 정과
만드는 방법을 알아보겠습니다.
무를 데치는 건
무의 수분을 없애는 과정인데요.
데치지 않으면
수분이 생성되서
정과의 완성도가 떨어집니다.
무를 꼭 데쳐주세요~
무가 마르는 동안
치자물을 만들어봅니다.
정과의 색을 내기 위한 치자물 만들기
이번엔 무의 찬 성질을 중화시키기 위해
생강 투입
무가 잘 말랐으면
이제 꽃만들기 시작
무를 5개 정도
서로 방향을 번갈아가면서 말아주면 완성
보기에 예쁜 떡이 맛도 좋죠~?
무 정과 맛은 어떤가요?
보기에 좋고
맛도 좋고
건강에도 좋습니다.
무 정과
어떤 효능이 있나요?
손쉽게 만들수 있는 무 정과
추석 선물로도 아주 좋을거 같은데요.
냉장고에 굴러다니는 무로~
지금 바로 만들어볼까요?
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
만물상 닭가슴살 육포만들기 이보은 닭가슴살 육포 육포 양념장 비율 (0) | 2016.09.06 |
---|---|
만능 천연 조미료 만물상 천연조미료 (0) | 2016.09.06 |
소고기 육포 만들기 수제 육포 만물상 육포만들기 (0) | 2016.09.06 |
백종원 매운갈비찜 만들기 매운갈비찜 황금레시피 (0) | 2016.09.04 |
갈비 핏물 빼기 백종원 갈비찜 (0) | 2016.09.04 |