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집밥 백선생에서
초단간 매운 갈비찜 조리법을 공개했는데요.
백종원 스타일 매운 갈비찜 만들기
도전해보겠습니다.
<매운갈비찜 재료>
갈비탕 고기
파
마늘
고춧가루
고기용 만능 소스
기호에 따라 청양고추
갈비탕 고기를 건져 양푼에 담고
갈비탕 육수를 두국자 추가해줍니다.
거기에 파를 송송 썰어 넣어주세요.
간 마늘도 한숟가락! 넣어주세요~
굵은 고춧가루는
세 숟가락 넣어줍니다.
그리고 여기에
미리 만들어 놓은
고기용 만능 소스를 넣어주는데요.
*** 여기서 다시 한번 복습해보는
고기용 만능 소스 황금 비율 ***
진간장 두컵
설탕 한컵
맛술 한컵
물 두컵
간마늘 반컵
다진생강 한 숟가락
파 한컵
참기름 1/3컵
고기용 만능 소스를 한컵 반 넣어주세요.
더 매운 맛을 원할 경우
청양 고추도 넣어주세요.
이제
자박자박
보글보글
끓여주기만 하면
매운 갈비찜 완성
스트레스 받을 때는
매운 요리가 최고죠.
매운 요리를 먹고 기분이 좋아지는 이유는?
매운 요리를 먹을 때
매운 성분이 아드레날린 분비를 촉진시켜서
기분을 좋아지게 만들기 때문인데요.
스트레스 받으셨다면
백선생 레시피대로 매운 갈비찜 한번 드셔보세요!
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