반응형


집밥 백선생에서

초단간 매운 갈비찜 조리법을 공개했는데요.


백종원 스타일 매운 갈비찜 만들기

도전해보겠습니다.


<매운갈비찜 재료>


갈비탕 고기

마늘

고춧가루

고기용 만능 소스

기호에 따라 청양고추





갈비탕 고기를 건져 양푼에 담고

갈비탕 육수를 두국자 추가해줍니다.


거기에 파를 송송 썰어 넣어주세요.



간 마늘도 한숟가락! 넣어주세요~



굵은 고춧가루는

세 숟가락 넣어줍니다.



그리고 여기에

미리 만들어 놓은

고기용 만능 소스를 넣어주는데요.




*** 여기서 다시 한번 복습해보는 

고기용 만능 소스 황금 비율 ***


진간장 두컵

설탕 한컵

맛술 한컵

물 두컵

간마늘 반컵 

다진생강 한 숟가락

파 한컵 

참기름 1/3컵 



고기용 만능 소스를 한컵 반 넣어주세요.



더 매운 맛을 원할 경우

청양 고추도 넣어주세요.



이제 

자박자박

보글보글

끓여주기만 하면

매운 갈비찜 완성



스트레스 받을 때는 

매운 요리가 최고죠.


매운 요리를 먹고 기분이 좋아지는 이유는?


매운 요리를 먹을 때

매운 성분이 아드레날린 분비를 촉진시켜서 

기분을 좋아지게 만들기 때문인데요.


스트레스 받으셨다면

백선생 레시피대로 매운 갈비찜 한번 드셔보세요!




반응형
Posted by 최고의하루
,