반응형


집밥백선생 2

26회에서 

추석 특집

만두 만들기 함께 했는데요.


이번에는 만두 별미

중국식 오이만두 만들기


중국식 오이만두

구워 먹어도

쪄 먹어도

삶아 먹어도

맛있다네요.



중국식 오이만두 만드는 방법


계란을 5개 정도 풀어줍니다.

소금 한꼬집으로 간을 해 주고요.


팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 

계란 푼 물을 부어주세요.



스크램블 에그 만들듯

계란물을 휘적휘적 저어주세요.




고기가 들어가지 않아도

맛좋은

중국식 오이만두

오이가 씹혀 아삭아삭한 만두 



볶은 달걀은 볼에 넣어 식혀주시고

가위로 잘게 잘라주세요.



오이는 소금에 살짝 절여뒀다가 

꼭 짜주세요.




달걀과 오이에 다진 파를 올려주세요.




굴소스 한숟가락 추가




이렇게 해서 

중국식 오이만두 만두소 완성!


만두피에 넣어 중국식 오이 만두를 만들면 됩니다.


구워먹고 쪄먹고 삶아먹고

중국식 오이만두 즐겨보세요!



돼지 고기 넣은 만두소 만드는 법은?


2016/09/13 - [집밥요리] - 백선생 만두소 만들기 집밥백선생 만두




반응형
Posted by 최고의하루
,