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살림 9단의 만물상 138회
연매출 25억 반찬가게의 비밀
천연조미료 양파 기름
양파의 단맛이
조미료 역할을 해 주기 때문에
조미료를 넣지 않아도
감칠맛이 납니다.
천연 조미료 양파 기름 만드는 법
중약불로 30분 정도 끓여주는게 포인트
양파가 노릇해지면 건져냅니다.
양파 기름은
안전하게 냉장보관해주세요.
양파 기름은
나물을 볶을때
나물을 무칠때
다용도로 사용 가능한데요.
조미료를 넣지 않아도 되니까 좋아요!
나물 무칠때
작은 티스푼으로 반스푼 정도면 적당합니다.
떡갈비를 만들때도
양파 기름을 사용하면
맛과 향이 좋아지고
식감이 부드러워진다고 하네요.
천연조미료 양파기름
요리할때 다앙하게 이용해보세요.
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