반응형
내몸 사용설명서에서
고혈압, 당뇨에 좋은 맛을 소개했는데요.
그 맛은 과연 어떤 맛일까요?
단맛? 짠맛? 신맛? 쓴맛? 매운맛?
다섯가지 맛중 어떤 맛인지 알아보겠습니다.
고혈압과 당뇨에 좋은 맛의 정체는 바로
쓴맛인데요.
쓴맛이 좋은 이유?
알아보겠습니다.
쓴맛은 막힌 기를 뚫어주고
노폐물을 밖으로 배출하는 효과가 있습니다.
또한 열을 내려주는 효과가 있어요.
쓴맛의 주 성분은 카테킨인데요.
녹차에 많이 들어있습니다.
고혈압과 당뇨에 좋고
콜레스테롤 수치와 혈당 수치를 낮춰주는 쓴맛!
쓴맛 음식 많이 드시고 건강해지세요~
반응형
'건강비법' 카테고리의 다른 글
흰강낭콩 다이어트 흰강낭콩 쉐이크 흰강낭콩 네이비빈 뱃살 잡는 흰강남콩 (0) | 2016.09.06 |
---|---|
나는몸신이다 습담 감잎차전자수 만드는 방법 (0) | 2016.09.01 |
내몸사용설명서 눈건강 눈 안티에이징 눈건강비법 루테인 (0) | 2016.03.26 |
내몸사용설명서 모링가 분말팩 미백 주름제거 효과 (0) | 2016.03.22 |
내몸사용설명서 94회 봄맞이 해독 모링가차 모링가 가루 (0) | 2016.03.22 |