반응형


내몸 사용설명서에서 

고혈압, 당뇨에 좋은 맛을 소개했는데요.

그 맛은 과연 어떤 맛일까요?

단맛? 짠맛? 신맛? 쓴맛? 매운맛?

다섯가지 맛중 어떤 맛인지 알아보겠습니다.



고혈압과 당뇨에 좋은 맛의 정체는 바로

쓴맛인데요.

쓴맛이 좋은 이유?

알아보겠습니다.










쓴맛은 막힌 기를 뚫어주고 

노폐물을 밖으로 배출하는 효과가 있습니다.

또한 열을 내려주는 효과가 있어요.





쓴맛의 주 성분은 카테킨인데요.

녹차에 많이 들어있습니다.





고혈압과 당뇨에 좋고

콜레스테롤 수치와 혈당 수치를 낮춰주는 쓴맛!

쓴맛 음식 많이 드시고 건강해지세요~




반응형
Posted by 최고의하루
,