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집밥 백선생에서 육개장 간단하게 만드는 방법!
초단간 육개장 만드는 법
20분 육개장 레시피가 공개됐는데요.
백선생 레시피대로 한번 만들어보겠습니다.
가스불을 켜지 않은채로
후라이팬에 식용유와 참기름을 넣어줍니다.
이제 가스불을 붙이면서
프라이팬에 파를 넣어줍니다.
소고기가 뭉치지 않게 잘 볶아주는데요.
어느정도 볶아졌다 싶을 때
고춧가루를 넣어주세요!
고춧가루는
굵은것과 가는것.
두가지를 섞어쓰면 더 맛이 좋아진다는데요.
맛도 좋아지고 고추기름도 잘 나온다고 하네요.
백선생 비법입니다.
물을 넣은다음에 센불에 보글보글 끓여줍니다.
그 다음에 준비된 재료를 넣어주는데요.
준비된 야채들 모두 넣어줍니다.
버섯, 고사리, 토란대, 불린 당면을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
이제 간 마늘을 넣어주세요.
그리고 간을 할 순서!
육개장 간은 소금과 국간장으로 합니다.
생강이 있으면 조금 넣어주면 되는데요.
여기서 주의할점
생강을 잘못 쓰면 망한다고 하네요! 주의해주세요~
생각을 안넣어도 괜찮습니다.
집밥 백선생
매주 화요일 밤 방송됩니다!
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