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살림 9단의 만물상에서

일년 내내 먹을수 있는 여름의 맛

복숭아 병조림 만드는 방법이 공개됐습니다.


과일 병조림

만드는 방법을 알아보겠습니다.



복숭아 병조림 만들기

재료


복숭아 (과육이 단단한 것으로 준비 : 창방)

설탕

와인

계피 조금

레몬 조금






설탕 대신 올리고당을 써도 되나요?


2-3달 안에 바로 먹을 병조림은

올리고당을 써도 됩니다.

하지만 일년 보관할 병조림에는 

꼭 백설탕을 써주세요!




냄비 안에 

복숭아, 설탕을 넣고

레몬과 레몬즙을 넣어줍니다.



그리고 계피를 넣어주는데요.

계피는 향을 느낄 정도만 살짝 넣어주시고

나중에 건져냅니다.



그리고 여기서 복숭아 병조림 만드는 

방영아 살림 9단의 

진짜 비법이 공개됐는데요.



과일맛을 돋궈주는 

특급 비법은 바로

와인~ 이었습니다!





밝은 색 과일에는 화이트 와인을

짙은 색 과일에는 레드 와인을 사용해주세요!



와인을 넣고 끓이다가 

중불에서 10분 정도 더 끓여주시면 되는데요.

여기서 와인은 얼마나 넣으면 될까요?


복숭아 400g  기준으로 

설탕은 반만 넣어주시고

와인은 2컵 정도가 적당하겠습니다.



 충분히 졸여지면

레몬과 계피를 건져줍니다.

 


식으면 병에 담아 냉장보관하면 완성!



복숭아를 병에 담기 전에

병을 끓는 물에 소독해주시면

1년 보관도 가능합니다!




복숭아 병조림

한번 만들어 놓으면

일년 내내 맛있는 복숭아를 먹을수 있죠!

선물로도 좋은 복숭아 병조림~

만들기도 간단해서 좋네요.

한번 도전해봐야겠습니다!



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Posted by 최고의하루
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