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아마란스
몸에 좋은건 알겠는데
어떻게 먹어야 맛있게 먹나요?
아마란스로 만드는 요리
아마란스 양배추 만두
만드는 법을 알아보겠습니다.
재료 먼저 알아볼까요?
만두소를 만들때
삶은 아마란스를 같이 넣으면
만두를 쪄서 먹을때
톡톡튀는 식감이 재밌고
맛도 좋아요!
아마란스 양배추 만두 만드는 법
닭고기에 미나리, 아마란스, 계란을 넣고
재료를 섞어 만두소를 만들어주세요.
양배추를 데쳐
넓게 펼쳐놓고
그 안에 만두소를 넣은다음
김밥을 말듯이 돌돌 말아주세요.
양배추 만두를
찜통에 넣고 쪄주세요.
15분이면
아마란스 양배추 만두가 완성됩니다!
이번에는 만능 아마란스 소스를 만들어보겠습니다.
볼에
식초 2
설탕 2
맛술 1
간장 1
참기름을 넣고
드레싱 소스를 만들어주세요.
삶은 아마란스를 넣어
만능 아마란스 소스 완성!
만능 아마란스 소스를
샐러드 위에 뿌려 먹으면
맛있어요!
다이어트에도 좋고
건강에도 좋은
아마란스
식재료로 다양하게 활용해보세요!
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