반응형


살림 9단의 만물상 160회


들깨 가루 종류


거피 안한 들깻 가루


껍질을 벗기지 않은 들깨가루

갈색을 띄고 

껄끄러운 질감이 있다.

식이섬유가 풍부하다.



거피 한 들깻가루


껍질을 벗겨 노란색을 띄고 있다.

부드러운 질감

요리할때 국물에 잘 우러난다.



얼큰한 국물요리를 할때는

거피 한 들깻 가루 추천



하얀 들깻가루





쌀가루나 전분가루가 섞인 들깻가루



들깨탕, 들깨죽 등

걸쭉한 식감의 요리에 사용한다.



얼큰한 국물 요리를 할 때는

껍질을 벗긴 들깻가루를 사용해주세요.


2016/10/03 - [집밥요리] - 만물상 김가연 시래기 들깨 보양식 만드는법


2016/09/28 - [집밥요리] - 흰강낭콩 먹는법 네이비빈먹는방법 만물상 흰강낭콩떡 흰강남콩


2016/09/26 - [집밥요리] - 살림9단의만물상 수제말랭이비법


2016/09/25 - [집밥요리] - 꽃게 손질법 꽃게 손질하는 방법 게살바르는비법



반응형
Posted by 최고의하루
,