반응형
살림 9단의 만물상 160회
들깨 가루 종류
거피 안한 들깻 가루
껍질을 벗기지 않은 들깨가루
갈색을 띄고
껄끄러운 질감이 있다.
식이섬유가 풍부하다.
거피 한 들깻가루
껍질을 벗겨 노란색을 띄고 있다.
부드러운 질감
요리할때 국물에 잘 우러난다.
얼큰한 국물요리를 할때는
거피 한 들깻 가루 추천
하얀 들깻가루
쌀가루나 전분가루가 섞인 들깻가루
들깨탕, 들깨죽 등
걸쭉한 식감의 요리에 사용한다.
얼큰한 국물 요리를 할 때는
껍질을 벗긴 들깻가루를 사용해주세요.
2016/10/03 - [집밥요리] - 만물상 김가연 시래기 들깨 보양식 만드는법
2016/09/28 - [집밥요리] - 흰강낭콩 먹는법 네이비빈먹는방법 만물상 흰강낭콩떡 흰강남콩
2016/09/26 - [집밥요리] - 살림9단의만물상 수제말랭이비법
2016/09/25 - [집밥요리] - 꽃게 손질법 꽃게 손질하는 방법 게살바르는비법
반응형
'건강비법' 카테고리의 다른 글
호바들주스 딸파들쥬스 살림9단의 만물상 정정은 살림9단 (0) | 2016.10.06 |
---|---|
깨슬리 살림9단의만물상 정정은 깨슬리가루만드는법 깨슬리나물 (0) | 2016.10.03 |
아로니아 분말 먹는방법 아로니아먹는법 아로니아 효능 (0) | 2016.09.26 |
카카오닙스 효능 먹는방법 카카오닙스 셰이크 (0) | 2016.09.26 |
꼬시래기 요리 꼬시래기무침 꼬시래기 효능 만물상 꼬시래기 암예방 밥상 (0) | 2016.09.24 |