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내 몸 사용설명서에서 

오장육부가 차갑게 굳는 냉적에 대해 알아봤는데요.

냉적은 

차가운 기운이 내장기관에 쌓여 

단단한 덩어리가 되는 것입니다.



냉적을 가볍게 여겨서 그대로 둘 경우

암으로 발전하게 될수도 있는데요.

 

오장육부 모든곳에서 발생할수 있고

각 장기를 차게 만들고

기능을 저하시킨다고 하네요.

냉적이 있는지 잘 알아보고

몸을 따뜻하게 해 줘야겠습니다.




평소 감기가 반복되거나 

피로하거나

손 발이 많이 차가운 경우,

냉적 의심해볼수 있는데요.


우리 몸에 있는 냉적을 찾는 법을 알아보겠습니다.








냉적을 예방하고 개선하는데 도움되는 식품으로

마늘, 대파, 가시오가피가 있는데요.

 




가시오가피로 자연발효 식초를 만들어

냉적을 잡는다!

가시오가피 식초 만드는 방법을 알아보겠습니다.



간의 냉적을 잡는 

가시오가피 발효식초 만드는 법!


1. 가시오가피 열매를 잘 건조시켜줍니다.


2. 가시오가피 나무를 적당한 크키로 잘라 열매와 함께 달여줍니다.



3. 7시간 정도 달이면 물이 보라색으로 변하는데요.

이때 가시오가피를 달인 물에 고두밥과 누룩을 잘 섞어줍니다.


4. 항아리에 넣고 20일동안 숙성한 다음 

20일이 지난 후 윗부분의 청주를 걸러내고  

다시 2차 발효과정을 거치면 됩니다.

(2차 발효는 6년 정도 소요됩니다.)



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Posted by 최고의하루
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