반응형


살림 9단의 만물상 174회


강순의표 

독감잡는 묵은지 김치찌개


육수는 다시마 육수를 사용한다.

다시마를 한번 끓여 말린다음 사용한다.

그래야 다시마 육수를 만들었을때 단맛이 난다.



참기름 들기름을 함께 쓰는 이유


강순의표 묵은지 찌개의 비밀병기


말린 사과


말린사과의 콩을 넣으면

군내를 잡고

감칠맛이 좋아진다.


2017/01/08 - [집밥요리] - 살림9단의만물상 콩탕 약선요리 윤희숙 명인의겨울밥상보감


2017/01/08 - [집밥요리] - 만물상 두부찜 약선요리 명인 윤희숙


2017/01/08 - [집밥요리] - 만물상 174회 윤희숙 이보은 강순의 겨울고질병잡는명인의밥상보감


2016/10/17 - [집밥요리] - 강화도 순무김치 안옥천순무김치 김치찌개 맛있게 끓이는법


2016/11/06 - [집밥요리] - 강순의 파김치 파김치맛있게담그는법 김장 파김치 알토란 파김치




반응형
Posted by 최고의하루
,