반응형


살림 9단의 만물상 174회


콩탕 만드는법


대두는 4시간 불려놓고

육수를 만든다. 


육수 재료



육수에서 비리고 텁텁한 맛을 제거하는 비법


마지막에 식초 반큰술 넣기


멸치의 비린내까지 싹 제거된다.


콩탕 만들기


콩과 쌀의 황금비율은

콩 한그릇에 쌀 한큰술


시래기를 불려 먹기 좋게 썰고

미리 양념을 한다.




2017/01/08 - [집밥요리] - 만물상 두부찜 약선요리 명인 윤희숙


2017/01/08 - [집밥요리] - 만물상 174회 윤희숙 이보은 강순의 겨울고질병잡는명인의밥상보감


2016/10/07 - [집밥요리] - 이성미 표 시래기 지짐이 만드는법 살림9단의만물상


2016/10/03 - [집밥요리] - 만물상 김가연 시래기 들깨 보양식 만드는법


2016/10/03 - [집밥요리] - 만물상 시래기불고기 만들기



반응형
Posted by 최고의하루
,