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백로에 추천하는 맛있는 밥상
나는 몸신이다에서
내장 지방과 뱃살을 줄여주는
현미 율무밥을 만들어보았습니다.
현미와 율무의 단점이라면
소화가 잘 안된다는 것인데요.
이 단점을 극복한
현미 율무 밥 만드는 방법
알아볼까요?
소화가 잘 되는 현미율무밥을 만들기 위해
우선 현미와 율무를 잘 불려줘야 합니다.
현미율무밥 만드는 순서
율무는 한번 삶아서 사용해주세요.
여기서 다시마를 넣어주는데요.
다시마를 넣는 이유는요?
다시마를 넣으면
소화가 잘 되는 효과가 있습니다.
강황을 넣은것도
특별한 이유가 있나요?
강황이 대사 증후군에 아주 좋은 효능이 있기 때문인데요.
강황에 들어있는 커큐민이
몸안에 들어가면
지방 분해를 촉진시킵니다.
비만 예방에 효과적인 강황!
노란색의 강황은 간 건강에 큰 도움을 줍니다.
이렇게 해서
내장 지방과 뱃살을 줄여주는
현미율무밥이 완성됐습니다.
먹음직스럽네요!
현미의 효능에 대해서도 알아볼까요?
현미율무밥에서 율무는
몸안의 수분을 배출해주는 역할을 하는데요.
습담에도 좋은 율무
몸안의 노폐물을 빼고
뱃살을 빼주는 영양밥
현미율무밥
만들어보세요~
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