반응형


살림9단의 만물상 181회


한명숙 요리 연구가 

감칠맛 기름 레시피 공개


주재료

표고버섯


파는 흰 부분만 사용



감칠맛 기름 보관법


냉장보관

2주~1달 가능



주의할점

올리브유 참기름 들기름은 발화점이 낮아 사용불가


식용유를 사용하는게 좋다.


뚜껑을 열고 끓여준다.

채소 색이 노르스름해지면 완성


완성된 기름을 체에 걸러 사용한다.


2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 봄맞이몸청소 북어 콩나물 브로콜리 몸속 독소제거 독소배출음식 디톡스 음식


2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 코다리찌개 코다리맑은찌게 최경숙 코다리맑은국


2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 브로콜리 고소한브로컬리 최경숙 독소배출밥상


2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 콩나물김치 최경숙 만물상 해독밥상 독소배출 봄맞이살림법


2016/09/24 - [집밥요리] - 만물상양파기름 양파기름만드는법


2016/09/24 - [집밥요리] - 고추기름만드는법 만물상고추기름 만능고추씨기름




반응형
Posted by 최고의하루
,