반응형
살림9단의 만물상 181회
한명숙 요리 연구가
감칠맛 기름 레시피 공개
주재료
표고버섯
파는 흰 부분만 사용
감칠맛 기름 보관법
냉장보관
2주~1달 가능
주의할점
올리브유 참기름 들기름은 발화점이 낮아 사용불가
식용유를 사용하는게 좋다.
뚜껑을 열고 끓여준다.
채소 색이 노르스름해지면 완성
완성된 기름을 체에 걸러 사용한다.
2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 봄맞이몸청소 북어 콩나물 브로콜리 몸속 독소제거 독소배출음식 디톡스 음식
2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 코다리찌개 코다리맑은찌게 최경숙 코다리맑은국
2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 브로콜리 고소한브로컬리 최경숙 독소배출밥상
2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 콩나물김치 최경숙 만물상 해독밥상 독소배출 봄맞이살림법
2016/09/24 - [집밥요리] - 만물상양파기름 양파기름만드는법
2016/09/24 - [집밥요리] - 고추기름만드는법 만물상고추기름 만능고추씨기름
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
만물상 순두부찌개 감칠맛기름 순두부찌게레시피 춘곤증 바지락 돼지고기 (0) | 2017.02.27 |
---|---|
만물상 바지락 5분바지락볶음면 만능기름볶음면 바지락 요리 (0) | 2017.02.27 |
만물상 콩나물김치 최경숙 만물상 해독밥상 독소배출 봄맞이살림법 (0) | 2017.02.26 |
만물상 브로콜리 고소한브로컬리 최경숙 독소배출밥상 (0) | 2017.02.26 |
만물상 코다리찌개 코다리맑은찌게 최경숙 코다리맑은국 (0) | 2017.02.26 |