반응형


나는 몸신이다 

선재스님의 사찰음식


피 해독에 좋은 

녹두빈대떡 만들기



김치는 한번 씻어 준비


김치 1/4쪽을 잘게 썰고 

소금 간해서 볶은 새송이 버섯 2개

표고버섯 3개를 잘게 썰어 넣고 함께 버무려준다



김치 양념이 다른 재료에 잘 묻어나도록 버무려준다



도라지는 소금물에 주물러 씻고

팬에 넣고 살짝 볶아준다



볶은 도라지를 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어넣고 

같이 버무려준다




사찰식 녹두 빈대떡 특징


돼지고기 대신

숙주 나물을 넣어 만든다



숙주를 다듬어 씻은 다음

알맞은 크기로 잘라 넣어준다


녹두는 불려서 갈아서 준비



준비한 재료에 녹두를 넣고 조물조물 반죽해준다




팬에 들기름을 둘러주고

약불로



들기름을 두른 팬에 반죽을 넣어 

노릇하게 부쳐낸다




숙주를 많이 넣어 퍽퍽하지 않다



누르지 말고 그대로 부쳐낸다



누르지 않아야 수분이 빠져나가지 않는다



녹두 빈대떡 완성



2017/02/23 - [집밥요리] - 녹두전 만드는 법 녹두전 황금레시피 녹두빈대떡 만드는 법 녹두불리는시간


2016/10/07 - [건강비법] - 몸신 체질에 맞는 밥 메밀녹두밥 간에 좋은 음식 메밀효능 녹두효능


2017/08/18 - [건강비법] - 만가닥버섯 만가닥버섯효능 간에 좋은 음식 활력충전식품 내몸사용설명서 심선아박사



반응형
Posted by 최고의하루
,