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살림 9단의 만물상
157회
명절 고민 해결하는 신의 한수
초스피드 명품 동그랑땡 만드는 비법 공개
반나절이면 끝나는
초스피드 동그랑땡의 비법은 바로
돼지고기
새우젓
녹차가루
돼지고기를 쓰기 전에 한번 더
키친타월로 물기를 완벽하게
제거해주세요.
비율은
돼지고기 500 그램에
새우젓 한큰술 정도
기호에 따라 새우젓 양은 조절하시면 됩니다.
녹차가루를 많이 넣으면 전에서 쓴맛이 납니다.
적당량 넣어주세요.
녹차 가루를 넣으면
녹차의 카테킨 성분으로
오래오래 신선한 전을 먹을수 있어요.
참기름 한큰술
깨소금을 넣어주세요.
동그랑땡 만드는 비법
불조절이 중요한데요.
약한 불로 익혀주세요.
그리고 후라이팬 한쪽에 있는 밥그릇에 비법이 있습니다.
동그랑땡 맛있게 만드는 비법은 바로
같은 온도의 기름을 넣는것!
전을 지지다가 중간에 차가운 기름을 부으면
전이 기름을 흡수해서
느끼해집니다.
담백하고 고소한 전이
초스피드로 완성됐습니다.
돼지고기와 새우젓의 음식 궁합
소화도 잘되고 맛있는 동그랑땡
이번 추석에 만들어보세요.
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