반응형
살림 9단의 만물상
자투리 무를 활용한
무 생강잼 만들기
무를 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
생강을 넣어 한번 더 갈아주세요.
이때 무와 생강의 비율은
무 300g, 생강 50g
곱게 간 무와 생강을 냄비에 넣고
반으로 줄어들때까지 저어가며 졸여줍니다.
조청과 꿀을 넣어줍니다.
조청은 소화를 도와주고
꿀은 오장을 보하는 역할을 합니다.
무생강잼은 1년간
보관 가능합니다.
안전한 열탕 소독법
찬물에 유리병을 넣고 서서히 끓여주세요.
뜨거운 물에 유리병을 넣으면
깨지니 주의해주세요!
열탕 소독한 유리병을 식힌다음
무생강잼을 넣어주세요!
2016/09/11 - [건강비법] - 환절기 감기 감기보약 기침 가래 약
2016/09/11 - [건강비법] - 콩나물식혜 만드는법 감기보양식 감기에 좋은 음식
2016/09/11 - [집밥요리] - 살림9단의 만물상 강인숙 한방갈비 만들기
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
만물상 비트말랭이 무침 소자본주부창업사례 (0) | 2016.09.26 |
---|---|
살림9단의만물상 수제말랭이비법 (0) | 2016.09.26 |
콩나물장아찌 밑반찬만들기 살림9단의 만물상 (0) | 2016.09.25 |
꽃게 손질법 꽃게 손질하는 방법 게살바르는비법 (0) | 2016.09.25 |
만물상 도라지볶음 양파기름으로 만드는 도라지볶음 환절기감기예방 (0) | 2016.09.25 |