반응형


살림9단의 만물상 192회


강순이 명인의 

애호박 장아찌 만드는 방법


5월에 제철인 애호박을 

더욱 맛있게 즐기는 법



재료

애호박 사과 말랭이 대추 말랭이 무 말랭이

다시마 말린 표고버섯 말린 돼지감자

조청 간장 (집간장 진간장)



애호박 장아찌 만드는 방법


애호박을 4등분 한다음 속을 파 내고 

소금물에 절여 말려준다

 


말린 채소와 과일을 넣고 육수를 만들고

건더기를 건져낸다


말린 표고, 말린 돼지감자 

조청 간장 등을 넣고 끓여 

달임장을 만든다



달임장을 식혀 

말린 애호박에 부어준다


달임장은 다시 끓여 3번 정도 더 넣어서 

장아찌를 완성한다

(달임장은 1~2에 한번 달여 넣는다.)



2017/05/15 - [집밥요리] - 만물상 해물꽃게찜 꽃게찜 맛집 꽃게찜 양념 만물상 꽃게찜 부천 대박 꽃게 맛집 지정옥 해물요리 대가


2017/05/15 - [집밥요리] - 만물상매콤멸치볶음 만물상반찬가게 초대박반찬 멸치볶음만드는법 고추기름


2017/05/15 - [집밥요리] - 만물상 소고기 버섯찌개 쇠고기 버섯찌게 만물상 192회 초대박반찬가게 대박집 비법


2017/05/09 - [집밥요리] - 강순의 열무물김치 강순의열무김치 강순의표물김치 열무물김치 강순이 강순희 강순의 학독 확독


2017/05/09 - [집밥요리] - 만물상강순의오이소박이물김치 강순의 김치 만물상강순의 고추씨




반응형
Posted by 최고의하루
,