살림9단의 만물상 192회
5월 14일 방송
지정옥 대가의 해물 꽃게찜 만들기
육수 만들때 팁
바지락을 넣으면
감칠맛 추가
꽃게 손질
꽃게 비린내 잡는 법
소주 소금을 섞은 물에
꽃게를 넣는다
3분이면 충분
육수를 낸 건더기를 건져낸다음
꽃게를 넣고 끓여준다
이때 육수를 넉넉히 만들어 놓는다
육수를 다양하게 활용 가능하다
5분 뒤 꽃게 확인
잘 익었으면
나머지 해산물 투하
비법 양념장 공개
6개월 숙성된 양념장
급히 양념장을 만들어야 할때
양념장을
전자레인지에 3분정도 돌려주면
6개월 숙성 양념장과 비슷한 맛이 난다
해물 꽃게찜 비법 양념장 만드는 방법
고춧가루
청양 고춧가루
육수
소금
설탕
마늘을 섞어
양념장을 만든다
양념장에 육수를 섞고
다진 청양 고추를 넣고 볶아준다
육수에 콩나물 삶기
시간은
40초가 센 화력으로 적당
해물 육수에 콩나물을 데쳐내면
더욱 깊은 맛이 난다
콩나물
해물
양념을 모두 섞어 섞어 주면
27년 꽃게 요리 대가의
해물 꽃게찜
완성
2017/05/15 - [집밥요리] - 만물상매콤멸치볶음 만물상반찬가게 초대박반찬 멸치볶음만드는법 고추기름
2017/05/15 - [집밥요리] - 만물상 소고기 버섯찌개 쇠고기 버섯찌게 만물상 192회 초대박반찬가게 대박집 비법
2017/03/07 - [집밥요리] - 해물찜 황금레시피 생생정보통 해물찜레시피 생생정보 해물찜
2017/02/13 - [집밥요리] - 노사봉 게장 노사봉 간장게장 노사봉 만능간장 간장게장맛집 노사연 언니 노사봉식당 아리랑
2016/09/24 - [집밥요리] - 만물상양념게장 양념게장 황금레시피 만물상 정미경 양념게장만들기
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
만물상 가지배추찜 가지구이 김보은 전자렌지요리 우지인헬스트레이너 (0) | 2017.05.21 |
---|---|
애호박 장아찌 애호박 말리기 강순의 애호박 만물상 애호박짱아찌 (0) | 2017.05.15 |
만물상매콤멸치볶음 만물상반찬가게 초대박반찬 멸치볶음만드는법 고추기름 (0) | 2017.05.15 |
만물상 소고기 버섯찌개 쇠고기 버섯찌게 만물상 192회 초대박반찬가게 대박집 비법 (0) | 2017.05.15 |
강순의 열무물김치 강순의열무김치 강순의표물김치 열무물김치 강순이 강순희 강순의 학독 확독 (0) | 2017.05.09 |