반응형


살림9단의 만물상 143회


상추된장국 만들기



상추된장국에 보리새우를 넣어주면

맛이 좋아요.



보리새우는 

상추국, 아욱국이랑 궁합이 잘 맞는데요.

보리새우는 프라이팬에 기름없이 볶아서 준비해주세요.



보리새우를 프라이팬에 볶아주면

비린내는 잡고 

단맛과 고소한맛을 높여줍니다.



마늘을 조금 넣어주면

상추에서 나는 지린맛? 흙맛을 잡아줍니다.





상추는 마지막에 넣어주세요.



상추를 넣을때는 

손으로 뜯어서 넣는게 좋아요.




상추된장국은 오래 끓일 필요가 없습니다.

마지막에 상추를 넣고 

10초만 살짝 끓여주면 됩니다.




잃어버린 입맛을 되돌려줄 

구수한 상추된장국 완성!


2016/10/12 - [집밥요리] - 만물상상추무침 요리연구가 이보은


2016/10/10 - [집밥요리] - 만물상멀티소스 선미자살림9단 백화점반찬가게비법소스


2016/10/10 - [집밥요리] - 만물상 멸치볶음 만물상 선미자 멀티소스 백화점반찬가게


2016/09/06 - [집밥요리] - 만물상 닭가슴살 육포만들기 이보은 닭가슴살 육포 육포 양념장 비율





반응형
Posted by 최고의하루
,