반응형


살림 9단의 만물상 143회


청양고추 수제잼으로 만든 

골뱅이 무침 

특급 레시피


일반적인 골뱅이 무침과는 

전혀 다른 맛

다른 느낌


만물상 배필성표 골뱅이 무침 만드는 방법



청양고추 잼 골뱅이 무침 

양념 만들기 



청양고추잼 100 

사과식초 50 

양조간장 15

비율을 맞춰 양념장을 만들어줍니다.



준비한 골뱅이를 접시에 담아봅니다.


골뱅이를 가장 먼저 담고 

그 위에

채썬 파

그 위에

채썬 양파를 차례대로 올려주세요.

 




준비된 재료에 

소스를 뿌려줍니다.



골뱅이 무침 완성



양념을 골뱅이 위에 살짝 얹어주는 느낌



빅마마를 감동시킨

골뱅이 무침의 맛



상큼하고 담백한 맛의 

골뱅이 무침

만들어보세요!



2016/09/21 - [집밥요리] - 목이버섯 요리 백종원 목이버섯 숙회 간단한 소주안주 회간장만들기


2016/10/09 - [집밥요리] - 만물상 반찬가게 비법소스 만물상고추장오징어채 오징어채볶음 황금레시피


2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 팽이버섯구이 백종원 팽이버섯구이


2016/10/12 - [집밥요리] - 만물상상추무침 요리연구가 이보은


2016/03/02 - [집밥요리] - 집밥 백선생 골뱅이 백종원 골뱅이 파무침 만드는 방법




반응형
Posted by 최고의하루
,