반응형
살림 9단의 만물상 166회
11월 13일 일요일 방송
김장 특집
김장철의 특급 별미
가성비 최고 1/5 비용으로
어리굴젓 담그는 비법 공개
재료
소금에 절인 굴
소금에 절이는 시간은 3시간
소금에 절인 후 물기를 제거한다.
어리굴젓 맛있게 담는 법
깨끗이 씻은 굴에
가장 먼저 전분을 뿌려준다.
3. 고운 청양 고춧가루를 적당량 넣는다.
4. 일반 고춧가루도 적당량 넣는다.
청양고춧가루와 일반 고춧가루 비율은
기호에 맞게
고춧가루는 곱게 갈아 넣는다.
5. 모든 재료를 잘 버무려준다.
6. 다진 마늘, 다진 생강을 넣는다.
생강 양은
마늘의 1/3 만 넣어준다.
7. 올리고당을 적당히 넣어준다.
8. 설탕을 넣는다.
9. 멸치액젓을 넣는다.
10. 깨를 넣고 한번 더 버무려준다.
국민 밥도둑 어리굴젓 완성
2016/11/13 - [집밥요리] - 보쌈 무생채 수육 무생채 보쌈무김치 만들기 보쌈 무우김치 보쌈무김치 황금레시피
2016/11/13 - [집밥요리] - 보쌈 삶는법 보쌈 황금레시피 수육 맛있게 삶는법 생생정보통 보쌈 황금레시피
2016/11/13 - [집밥요리] - 배추겉절이 만드는 법 생생정보통배추겉절이 칼국수 겉절이 보쌈 겉절이 배추겉절이 황금레시피
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
만물상 된장고등어조림 장건강에좋은음식 유창준 셰프 트와이스정연아빠 (0) | 2016.12.26 |
---|---|
김장 젓갈비율 김장김치 새우젓양 김장김치 멸치액젓 김장젓갈종류 (0) | 2016.11.15 |
황금달걀 만들기 황금 달걀 만드는법 황금계란 만들기 노란색 삶은계란 (0) | 2016.11.10 |
달걀지단만드는방법 달걀지단 전자레인지 계란지단만들기 달걀지단 전자렌지 (0) | 2016.11.10 |
하트계란만들기 하트달걀 하트모양 계란 하트 달걀 만들기 (0) | 2016.11.10 |