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살림9단의 만물상 171회
12월 18일 일요일 방송
무수분 카레 만들기
카레 기본 재료를 준비해주세요.
냄비에 올리브유 한큰술을 넣고
양파 당근 통마늘 고기를 살짝 볶아줍니다.
통마늘은 고기의 누린내를 제거해줍니다.
고기가 살짝 익었다 싶을때
볶던 재료를 꺼내줍니다.
냄비에 채소를 켜켜이 넣고
중불로 서서히 끓여줍니다.
시간은 40분정도
무수분 카레의 주요 재료는
수분이 많은
토마토
토마토를 선택한 이유는
토마토에 감칠맛이 나는
글루탐산나트륨이 포함돼 있기 때문
냄비 바닥에 토마토를 깔고
그 위에아까 볶아 놓은 재료를 담고
수분이 많은 가지를 올린다음
뚜껑을 닫고 서서히 약불로 끓여줍니다.
냄비 가득 수분이 생기면
카레 가루를 풀어 넣어줍니다.
마지막으로 브로콜리를 넣고
한소끔 끓여주면
무수분 카레 완성
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