생생정보
견과류 강정 만드는 황금레시피
견과류 강정
재료
호두 20알
크랜베리 5큰 술
캐슈너트 6큰 술
아몬드 5큰 술
튀밥 1컵
호박씨 3큰 술
해바라기 씨 3큰 술
대추 소스 4큰 술
조청 2큰 술
올리고당 2큰 술
먼저 대추소스
조청
올리고당을 혼합한다.
센불로 끓인다.
이때 주의할점
절대 젓지 않는다.
견과류 강정 만들기
1. 센 불로 켜서 올리고당 2큰 술
조청 2큰 술을 넣고 끓여준다.
2. 끓기 시작하면 불을 약불로 줄인 뒤
대추 소스 4큰 술을 넣은 후 젓지 않고 끓여준다.
3. 강정 시럽이 끓기 시작하면
호두 20알
크랜베리 5큰 술
캐슈너트 6큰 술
아몬드 5큰 술
튀밥 1컵
호박씨 3큰 술
해바라기 씨 3큰 술을 넣고
견과류들이 시럽과 잘 뭉쳐질 때까지 뒤적여준 뒤 불을 끈다.
4. 넓은 판에 견과류 강정을 밀대로 잘 편 후
30분 간 실온에서 식혀둔다.
*견과류 강정 시럽을 만들 때에는 끓을 때까지 뒤적여주면
강정을 만들었을 때 강정이 딱딱해질 수 있다.
주의할점
시럽을 만들때 젓지 않는다.
시럽에 재료를 넣은 다음부터는
재료들이 어우러지는 순간부터 끝까지
계속 저어준다.
2017/02/10 - [집밥요리] - 약밥황금레시피 약밥황금래시피 2tv 생생정보 약밥 전기밥솥 약밥만들기
2017/02/09 - [집밥요리] - 정월대보름 음식 건나물볶음 말린토란대나물볶음 토란대 삶기 만물상나물만능간장 대보름 묵은나물
2017/02/09 - [집밥요리] - 대보름 나물 정월대보름 나물종류 만물상나물간장 만능간장 고구마줄기나물 호박고지나물 말린호박볶음
2017/02/09 - [집밥요리] - 정월대보름 나물 건가지나물 마른가지나물 만드는 법 대보름나물 요리법 대보름나물 만능간장
'황금레시피' 카테고리의 다른 글
녹두전 만드는 법 녹두전 황금레시피 녹두빈대떡 만드는 법 녹두불리는시간 (0) | 2017.02.23 |
---|---|
어묵탕 만드는법 오뎅탕 황금레시피 어묵탕 국물 오뎅국 끓이기 어묵탕황금래시피 (0) | 2017.02.23 |
약밥황금레시피 약밥황금래시피 2tv 생생정보 약밥 전기밥솥 약밥만들기 (0) | 2017.02.10 |
고등어구이 만드는 법 고등어 맛있게 굽는법 고등어 굽는 시간 고갈비 만드는법 고등어 구이 맛있게 하는법 고등어 구이 황금레시피 (0) | 2017.02.08 |
깐풍기 만들기 깐풍기소스 깐풍기 황금레시피 깐풍기 래시피 깐풍소스 깐풍치킨 튀김바삭하게하는법 (0) | 2017.02.08 |