반응형


깐풍기 황금레시피

어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피

(4인분 기준)


깐풍기 재료 : 닭다리살 2개, 닭가슴살2개, 튀김가루 10큰 술, 

물 8큰술, 달걀 1개, 간장 1큰술, 설탕 3큰술, 

식초 1큰술, 굴소스1/2큰술, 레몬 슬라이스 3개,

                   파기름 2큰 술, 고추기름 2큰 술, 양파 1/4개, 

대파 1/4개, 다진마늘1/2큰 술, 청양고추 3개



깐풍기 튀기기


1. 볼에 튀김가루 10큰 술, 물 8큰 술, 달걀 1개를 넣고  잘 풀어준다.


2. 닭다리살과 닭가슴살을 약 4cm*4cm정도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


3. 반죽에 썰어놓은 닭다리살, 닭가슴살을 넣고 고루고루 섞어준다. 


4. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 부어주고 약한 불로 끓이다가 

튀김옷을 넣었을 때 가라앉다가 바로올라오면(약 150도) 

    한 개씩 넣어가며 마지막 넣은것을 기점으로 5분간 튀겨준다.



5. 5분 후 뜰채에 건져 1분간 튀김을 식혀준다. 

단 기름은 계속 끓여 온도를 높여준다.



6. 2차로 다시 튀김을 넣고 3분간 튀겨준뒤 건져준다.




깐풍기 만들기 

1. 후라이팬에 파기름 2큰 술, 고추기름 2큰 술, 

양파 1/4개, 대파 1/4개, 다진마늘1/2큰 술, 

청양고추 3개, 깐풍기 양념소스를 넣고 끓인다. 



2. 끓어오르면 튀김을 넣고 재빠르게 10초간 볶아준다.



2016/10/12 - [집밥요리] - 만물상 통오징어 튀김 오짱 만들기 오징어튀김 황금레시피


2017/01/16 - [집밥요리] - 만물상등갈비 만물상등갈비폭립 만물상이기주 간단한폭립소스 만드는법


2016/09/19 - [집밥요리] - 만물상 탕수육 소스만들기 진생용대가의 바삭탕수육비법


2016/09/19 - [집밥요리] - 만물상 진생용 탕수육 만드는법


2016/09/06 - [집밥요리] - 만물상 닭가슴살 육포만들기 이보은 닭가슴살 육포 육포 양념장 비율


반응형
Posted by 최고의하루
,