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살림9단의 만물상 179회

장에 좋은 미역


맛있는 미역 요리를 만들기 위한 

첫번째 순서


물에 불린 미역을 깨끗하게 씻는다!


깨끗하게 씻은 자른 미역에

진간장 반 큰술

다진 마늘 1작은술

조미술 1큰술

참기름 반큰술을 넣는다.


미역과 풋마늘을 함께 볶으면 좋다. 


대파와 풋마늘 차이점 비교


풋마늘은 잎이 얇다.


풋마늘 대파를 큼직하게 썰어주고


기름을 두른 팬에 

얇게 썬 매운 고추와 

풋마늘 대파를 넣는다.


주의할점 

팬을 달구지 않고 시작한다.


불린 미역을 넣고 볶는다.


오래두고 먹을때는 

파를 충분히 볶아아 상하지 않는다.



미역이 익었는지 확인하는 방법


미역이 푸른 빛을 띄기 시작하면

익었다는 증거


간장으로 간을 하고 

매실액을 넣고 볶는다.


일주일 정도 보관 가능하다.

시간이 지날수록 맛이 좋아지는데

5일째 정도 됐을때 가장 맛이 좋다.


참깨 넣고 마무리


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Posted by 최고의하루
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