반응형


생생정보 황금레시피


약밥 만들때 꼭 필요한

대추 소스 만드는 방법


약밥을 만들떄 

대추 소스를 사용하면

색감도 좋아지고 

맛도 좋고

건강에도 좋다.


대추 소스 재료


황설탕

대추 가루


(대추 가루는 씨를 뺀 대추를

믹서에 갈아 만든다.)


대추 소스 비율


설탕과 물을 2:1 로 넣는다.


불조절에 유의하면서 

잘 고아준다.


냄비에

설탕 물을 비율에 맞춰 넣고




설탕이 다 녹을때까지 

젓지 않고

끓여준다.



끓기 시작하면

약불로 줄여

대추 가루를 넣어준다.


대추 가루가 풀어지게 젓는다.



대추 소스 완성


2017/02/10 - [집밥요리] - 약밥황금레시피 약밥황금래시피 2tv 생생정보 약밥 전기밥솥 약밥만들기


2017/02/10 - [집밥요리] - 견과류강정만들기 견과류강정황금래시피 강정레시피


2016/11/13 - [건강비법] - 복분자효소 복분자청 복분자얼음 복분자약밥 복분자 엑기스 먹는법 복분자 원액 먹는법 복분자 효소 먹는방법




반응형
Posted by 최고의하루
,