반응형


살림 9단의 만물상에서

낙지볶음 황금레시피를 알아봤습니다.


낙지를 부드럽게 만드는 비법



낙지를 먼저 후다닥 볶아주는게 포인트인데요.

이렇게 하면

낙지의 타우린 성분이 빠져나오지 않고

질기지 않은

부드러운 낙지볶음을 만들수 있습니다.






본격적으로 낙지볶음 만들어볼까요?





이제 양념장을 넣을 순서인데요.

양념장 만드는 순서


매운맛 넣고

단맛 넣고

짠맛 넣고

향신료는 마지막에

재료를 넣을때마다 섞어주는게 비법











김주연 요리연구가 레시피대로만 하면

물기없고 부드러운 

탱글탱글 낙지볶음이 완성됩니다.




반응형
Posted by 최고의하루
,