반응형
살림 9단의 만물상
이틀이 지나도 불지 않는 잡채 만들기
잡채 황금레시피 공개
강인숙 출장요리 전문가
불지 않는 잡채의 비법은
당면을 끓는 물에 넣고
8분 삶기
8분동안 삶은 당면을 건져
찬물에 헹궈
전분을 씻어낸다.
당면에서 물기가 빠지는 동안
잡채 앙념장을 만들어주세요.
불지 않는 잡채 양념장 공식
간장 물엿 설탕 식용유
간장 반컵
물엿 반컵
설탕 한큰술
식용유 4분의 1컵
이렇게 하면
당면이 불지 않는다고 하네요.
양념장의 식용유가 당면을 감싸면서 코팅해주기 때문입니다.
불지 않는 당면
만들어보세요.
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 매운갈비찜 만드는방법 빅마마 매운양념장 (0) | 2016.09.09 |
---|---|
빅마마 꼬리곰탕 만드는법 채소꼬리곰탕 레시피 보양식 (0) | 2016.09.09 |
살림 9단의 만물상 낙지볶음 김주연요리연구가 낙지볶음양념장 (0) | 2016.09.09 |
낙지볶음황금레시피 만물상 낙지볶음 낙지볶음 양념장 (0) | 2016.09.09 |
다이어트 채소피클 만물상채소피클 만드는법 (0) | 2016.09.09 |