반응형


살림 9단의 만물상


이틀이 지나도 불지 않는 잡채 만들기


잡채 황금레시피 공개


강인숙 출장요리 전문가



불지 않는 잡채의 비법은


당면을 끓는 물에 넣고

8분 삶기




8분동안 삶은 당면을 건져

찬물에 헹궈 

전분을 씻어낸다.







당면에서 물기가 빠지는 동안

잡채 앙념장을 만들어주세요.


불지 않는 잡채 양념장 공식


간장 물엿 설탕 식용유




간장 반컵

물엿 반컵

설탕 한큰술

식용유 4분의 1컵






이렇게 하면 

당면이 불지 않는다고 하네요.

양념장의 식용유가 당면을 감싸면서 코팅해주기 때문입니다.


불지 않는 당면

만들어보세요.



반응형
Posted by 최고의하루
,