반응형


생생정보

김치 비빔 국수 황금레시피



추장 4큰술

일반 고춧가루 4큰술

청양 고춧가루 2큰술

진간장 4큰술

설탕 4큰술

 


양념장 만들기



김치 비빔 국수 4인분 기준으로

양념장은 3/4컵이면 적당



소면 삶기



1인분 기준

100원짜리 동전 크기로 쥐면 딱좋다



물 14컵을 넣고



센불에서 끓이다가 



물이 끓으면 소면을 넣고



3분간 저어가며 익히다가



찬물을 넣고 2분 더 삶아준다


면이 다 삶아지면

찬물에 박박 씻어 물기를 뺀다




고명 준비



김치는 3일 정도만 숙성돼도 

김치 비빔 국수에 쓸수 있다


김치는 작게 다져 준비




오이는 껍질을 다듬고



채 썰어 준비



이제 소면 무칠 준비



소면에

양념장 1큰술

다진 김치 3큰술

채썬 오이 2큰술

참기름 1큰술 넣고



국수를 세게 치대면서 무쳐준다

세게 비벼야

양념이 면에 골고루 배고

깊은 맛이 난다

국수가 잘 퍼지지 않고

입에 딱 당기는 맛이 나는 비법



2017/03/20 - [집밥요리] - 김윤식 비빔국수 양념장 비빔국수 양념장 황금비율 비빔국수 양념장 만물상 비빔국수


2016/03/02 - [집밥요리] - 집밥백선생 백종원 비빔국수 레시피 양념장


2016/11/10 - [집밥요리] - 하트계란만들기 하트달걀 하트모양 계란 하트 달걀 만들기


2017/03/20 - [집밥요리] - 김치말이국수 황금레시피 만물상 김치말이국수 동치미김치말이국수 김윤식국수



반응형
Posted by 최고의하루
,