반응형


생생정보


물김치 황금레시피


재료


알배추 2포기

꽃소금 6큰술

무 반개



배추는 

식감도 좋고 부드러운 알배기 배추로 사용



배추 손질하는 법



배추와 무 크기

가로세로 3센치 정도로 



배추를 3번 씻고



한시간 동안 소금물에 절여놓는다



8리터 김치통 준비



절임물을 그대로 넣는다



절임물을 그대로 넣으면

단맛이 나면서 감칠맛이 난다



여름 배추는 절이는 과정에서 

수분과 함께 단맛이 빠져나오기 때문에

절임물을 버리지 않는다



파프리카

쪽파

오이 준비



파프리카는 잘게 썰고

쪽파는 3센치 정도로 썰어주고

오이도 채 썰어 준비

배도 준비



모든 재료가 준비 완료



물에 

다진마늘

설탕

배 다진것

다인 생강

찹쌀 풀을 풀고



쪽파

파프리카

오이

양념물을 함께 넣어주면

물김치 완성



실온에 하루 뒀다가 

냉장 보관



2017/05/09 - [집밥요리] - 강순의 열무물김치 강순의열무김치 강순의표물김치 열무물김치 강순이 강순희 강순의 학독 확독


2017/05/09 - [집밥요리] - 만물상강순의오이소박이물김치 강순의 김치 만물상강순의 고추씨


2017/03/27 - [건강비법] - 강순의 양파물김치 양파장아찌만들기 만물상양파장아찌 양파절임 양파피클 만물상 혈관건강


2017/01/25 - [집밥요리] - 만물상 나박김치 강순의나박김치 차례상물김치 천연소화제 나박김치 레시피



반응형
Posted by 최고의하루
,