반응형


살림9단의 만물상 202회


강인숙 살림구단


삼천원이면 오케이

꽁치추어탕 만드는 방법



재료


꽁치 (통조림 꽁치도 가능)

쌀뜨물

마른고추

된장

고추장

얼갈이배추

식초 

깻잎

양파

들깻 가루



꽁치 손질


쌀뜨물에 식초를 조금 넣고

꽁치를 담가 비린내 제거



찜기에 깻잎을 깔고 

꽁치, 다시 깻잎, 양파 순서로 올리고

30분간 쪄 준다





믹서에 찐 꽁치, 불린 마른고추

각종 향신채, 들깻가루

된장 두큰술, 고추장 한큰술을 넣고 곱게 갈아준다



뚝배기에 간 꽁치, 쌀뜨물, 

데친 얼갈이를 넣고 팔팔 끓여준다



고추 부추 대파 등 고명을 올리면 완성



2017/07/24 - [집밥요리] - 강인숙 만능고추장 만물상만능고추장 만물상202회 만물상강인숙 출장요리 뷔페요리비법 부페요리비법


2017/07/24 - [집밥요리] - 만물상 만능비법장 강인숙 만능간장 만드는법 맛간장 만들기 만능간장 재료


2016/09/11 - [집밥요리] - 살림9단의 만물상 강인숙 한방갈비 만들기


2016/09/02 - [집밥요리] - 강인숙 출장요리 노각 초밥 노각 요리


2016/09/02 - [집밥요리] - 만물상 느타리버섯튀김 출장요리 강인숙



반응형
Posted by 최고의하루
,