반응형


집밥백선생 2 27회


버섯의 모든것


백선생이 목이버섯을 먹는 방법


목이버섯 숙회 만드는 법



목이버섯을 물에 불려 손질한 다음

빠각빠각 3번정도 깨끗하게 씻어주세요.



프라이팬에 물을 올려주시고

그 옆에 얼음물도 준비



끓는 물에 목이버섯을 살짝 데쳐줍니다.

10초 정도면 적당해요.





목이버섯은 뜨거운 물에서 건진다음 바로 얼음물로 직행~


회 간장 만드는 법



간장 식초 설탕의 조합

맛있는 회간장



회간장 그릇에 고추냉이를 적당히 짜 준다음

만들어 놓은 회간장을 부어주세요.



얼음을 올린 접시에 살짝 데친 목이버섯을 올리면 완성



목이버섯 숙회

어떤 맛일까요?



꼬들꼬들 쫄깃쫄깃 개운하고 신선한맛

소주한잔을 부르는 소주안주

목이버섯 숙회 간단하게 만들어보세요.


2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 팽이버섯구이 백종원 팽이버섯구이


2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 버섯전골 집밥백선생 전버섯전골 전전골만들기


2016/09/19 - [집밥요리] - 만물상 진생용 탕수육 만드는법



반응형
Posted by 최고의하루
,