반응형
집밥 백선생 2 27회
팽이버섯의 도발
팽이버섯 버터구이
팽이버섯은 밑동을 잘라 준비해주세요.
버터를 좀 많이 넣어주세요.
그래야 풍미가 살아납니다.
버터에 먼저 마늘을 볶습니다.
마늘의 매운맛을 다 날린 다음에
팽이버섯을 넣어주시면 됩니다.
팽이버섯이 구워지면서 물이 나오기 때문에
뒤집지 않아도 됩니다.
쪽파도 송송 썰어
남은 마늘과 함께 볶은다음에
접시에 담은 팽이 버섯위에 올려줍니다.
맛있는 버터 팽이버섯구이 완성
집에서 만드는 간단 안주로도 최고!
2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 버섯전골 집밥백선생 전버섯전골 전전골만들기
2016/09/18 - [집밥요리] - 만물상 배연정 도토리묵 잡채
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 버섯전골 볶음밥 (0) | 2016.09.21 |
---|---|
목이버섯 요리 백종원 목이버섯 숙회 간단한 소주안주 회간장만들기 (0) | 2016.09.21 |
백선생 버섯전골 집밥백선생 전버섯전골 전전골만들기 (0) | 2016.09.21 |
만물상 탕수육 소스만들기 진생용대가의 바삭탕수육비법 (0) | 2016.09.19 |
만물상 진생용 탕수육 만드는법 (0) | 2016.09.19 |