살림 9단의 만물상 162회
혈관 건강 지킴이
삼총사
양파
순무
생강
조소순 살림 9단의
고혈압 극복에
큰 도움을 준 일등공신
생강편강 만드는 법
혈관 건강 책임지는 생강 편강
공자와
영조도
즐겨 먹었다는
생강 편강
햇생강이 나오는 가을에 만들어봅니다.
햇생강은 흙이 없이
깨끗하고
껍질이 얇고
맛도 더 좋아요.
고혈압 완치에 도움을 준
생강 편강 만들기
햇생강을 어슷하게
편으로 썰어주세요.
햇생강 쉽게 씻는 방법
스타킹이나 양파망에 넣고
문질문질 하면
햇생강의 껍질이 금방 벗겨집니다.
편으로 썬 생강에
황설탕을 넣고 버무려줍니다.
이때 생강과 설탕의 비율은
10 : 4
설탕에 절여두면
물이 나와요.
생강에서 나온 물은 따로 분리해주세요.
생강물은 나중에
생강 고추장을 만들때
요긴하게 쓰입니다.
설탕에 절여놓은 생강을
물에 씻어 말려줍니다.
햇볕이 좋은 날은 2일 정도 말려주면 충분해요,
생강이 말랑말랑 해질 정도면 됩니다.
해가 안나면 3~4일 정도 말려줍니다.
이떄
바짝 말리지 않는게 포인트
말린 생강을 황설탕에 버무려줍니다.
황설탕에 버무린 생강을
살짝 말려주면
생강 편강 완성
생강 섭취 권장량
최대 36그램을 넘지 않는게 원칙인데요.
손으로 쥐었을때
반주먹 정도 되는 양입니다.
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