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나는 몸신이다 95회


암 특집


폐암 극복에 도움을 준 음식


밀 고기 만드는 법



밀고기로 만든 떡갈비와 갈비

먹음직스러운 밀고기 만드는 법



재료


당근 배 양파 비트 



호두 땅콩 캐슈너트 아몬드

대두 (삶아서 사용)

구운소금

간장

올리고당

다시마 우린 물

글루텐가루




그릇에 곱게 간 배와 양파를 넣어줍니다.



견과류

(호두 땅콩 캐슈너트 아몬드) 등을 넣어주세요.



대두는 삶은물과 함께 넣어주세요.



당근을 곱게 갈아 넣어주세요.




고기의 색깔을 내기 위해 

비트를 갈아서 넣어줍니다.

비트 양은 취향에 따라 조절해주세요.



글루텐 가루를 재료와 함께 넣어 

되직할 정도로 섞어줍니다.



지퍼백에 반죽을 넣어 

여러번 치대줍니다.



반죽을 오래 치댈수록

밀고기의 쫀득한 맛이

좋아진다고 하네요.

 


완성된 밀고기는 냉동 보관해주세요.

3개월까지 사용 가능합니다.




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Posted by 최고의하루
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