나는 몸신이다 95회
폐암 극복에 도움을 준 영양식
소화 흡수에 좋은 영양 만점
과일탕
만드는 법
과일탕 재료
무 수박 바나나 귤
당근 사과 배 생강
은행 잣 생밤
참깨 들깨 곶감 등
무와 수박은 갈아서 사용합니다.
당근은 썰어서 넣어주세요.
귤도 넣어주세요.
바나나를 잘게 잘라 냄비에 넣어주세요.
생밤 사과 은행 생강 배 참깨 들깨를 넣어주세요.
마지막으로 곶감도 넣어줍니다.
곶감의 효능
기관지를 보호해주고
비위를 강화시켜 줍니다.
면역력을 길러주는 효과가 있습니다.
두시간 반 정도 끓여줍니다.
처음엔 센불로
물이 생기기 시작하면
중간불로 끓여주세요.
사과의 효능
사과가
폐암 발병률을
58% 감소시겼다는
연구 결과가 있습니다.
바나나의 효능
바나나에 함유된 엽산이
암세포의 증가를 억제합니다.
귤의 효능
비타민 씨와 베타카로틴이 면역력을 향상시켜줍니다.
곶감의 효능
소화 과정을 거치지 않고
빠르게 에너지를 낼수 있게 도와줍니다.
답답한 폐와 기침 완화에 도움을 줍니다.
곶감은
체중 감소가 심한 폐암 환자들에게
체중이 쉽게 빠지는걸 방지해줍니다.
뿌리채소에 들어있는 안토크산틴
폐의 호흡 기능을 향상시켜줍니다.
무 줄기와 뿌리가 폐암 세포의 증식을 억제했다는
연구 결과가 있습니다.
영양 만점
과일탕 완성
기호에 따라
호두 캐슈너트 아몬드 등의 견과류를 넣어주면
씹는 식감을 즐길수 있습니다.
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