살림 9단의 만물상 162회
10년 젊어지는 혈관 건강 비법
피를 맑게 해주는 혈관 청소기
양파 맛있게 먹는 법
매운 가을 양파
달달하게 먹는 법
양파 비법 하나
양파는 공기를 많이 접할수록 좋다.
양파를 썰어 15분 정도
공기중에 놓아주면
양파의 효능이 2배 이상 증가합니다.
혈관 건강 지키는
저온 조리 양파
만드는 법
양파는 세로 방향으로
최대한 얇게 썰어줍니다.
양파 썰때 주의할점
양파를 뭉개듯이 썰지 말고
양파의 형태를 지켜주면서
써는게 좋습니다.
양파 한개당 소금을 반 작은술 넣고
살살 버무려주세요.
달구지 않는 팬에 양파를 넣어주세요.
저온조리가 핵심입니다.
꼭 달구지 않은 팬에서 시작해주세요.
식용유 한 작은술을 두르고
다시 손으로 버무려주세요.
아직 가스불은 켜지 않은 상태에요.
이제 프라이팬 불을 켜고
프라이팬 바닥이 뜨거워질때까지만
센불을 유지해줍니다.
팬이 달궈지면
중불로 줄이고
뚜껑을 살짝 덮어주세요.
양파의 두께에 따라
3분~5분 정도 가열해줍니다.
주의할점
양파를 욕심내서 많이 넣지 말고
프라이팬 바닥에 깔릴 정도만 해야 합니다.
양파의 영양소를 파괴하지 않고
매운맛을 단맛으로 바꾸는 비법
저온 조리 양파
아삭아삭하고 달달한 맛이 납니다.
냉장보관 할 경우
일주일 보관 가능
냉동 보관도 가능합니다!
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