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살림 9단의 만물상 162회


10년 젊어지는 혈관 건강 비법


피를 맑게 해주는 혈관 청소기


양파 맛있게 먹는 법



매운 가을 양파 

달달하게 먹는 법



양파 비법 하나


양파는 공기를 많이 접할수록 좋다.


양파를 썰어 15분 정도 

공기중에 놓아주면

양파의 효능이 2배 이상 증가합니다.



혈관 건강 지키는 

저온 조리 양파 

만드는 법


양파는 세로 방향으로 

최대한 얇게 썰어줍니다.



양파 썰때 주의할점


양파를 뭉개듯이 썰지 말고 

양파의 형태를 지켜주면서 

써는게 좋습니다.



양파 한개당 소금을 반 작은술 넣고 

살살 버무려주세요.



달구지 않는 팬에 양파를 넣어주세요.


저온조리가 핵심입니다.


꼭 달구지 않은 팬에서 시작해주세요.



식용유 한 작은술을 두르고 

다시 손으로 버무려주세요.

아직 가스불은 켜지 않은 상태에요.




이제 프라이팬 불을 켜고

프라이팬 바닥이 뜨거워질때까지만 

센불을 유지해줍니다.



팬이 달궈지면 

중불로 줄이고 

뚜껑을 살짝 덮어주세요.



양파의 두께에 따라 

3분~5분 정도 가열해줍니다.


주의할점

양파를 욕심내서 많이 넣지 말고 

프라이팬 바닥에 깔릴 정도만 해야 합니다.



양파의 영양소를 파괴하지 않고 

매운맛을 단맛으로 바꾸는 비법


저온 조리 양파



아삭아삭하고 달달한 맛이 납니다.


냉장보관 할 경우


일주일 보관 가능


냉동 보관도 가능합니다!


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Posted by 최고의하루
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