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나는 몸신이다 95회


폐암 극복에 도움을 준 영양식


도토리 경단 만드는 법



도토리 경단 재료


찹쌀

도토리 찌꺼기 (묵을 만들고 난  찌꺼기)

황설탕

검은깨 

참깨 

들깨

소금



준비된 볼에 

찹쌀 가루, 도토리 찌꺼기 가루를 넣어줍니다.



도토리 찌꺼기 가루는 

많이 넣으면 쌉싸름한 맛이 나기 때문에

기호에 맛게 양을 조절해주세요.



황설탕을 살짝 넣어줍니다.



구운 소금으로 간을 해주세요.




물을 붓고 반죽을 해 줍니다.



반죽이 다 되면

찜통에 쪄주세요.



찐 반죽을 먹기 좋은 경단 모양으로 만든 다음

고물을 묻혀줍니다.



도토리 경단 완성



도토리의 효능


야콘산이라는 성분이

중금속이나 유해물질을 

흡수하고 배출시키는 역할을 합니다.



깨는 후라이팬에 한번 볶아서 사용해주세요.



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Posted by 최고의하루
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