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살림 9단의 만물상 165회
활력건강 특집
계란 장조림 만드는법
달걀 잘 삶는 비법
1. 달걀은 꼭 실온에서
1시간 정도둔 다음 사용할것
2. 식초를 넣으면
달걀이 깨지는 것을 방지
3. 삶은 달걀 껍데기를 잘 벗기는 비법은
소금
식초는 물이 끓기 전
처음부터 넣을것
소금은 물이 끓기 시작하면
한큰술 정도 추가
달걀 잘 삶는 비법
4. 물이 끓은 후 5~6분 익히면
달걀 반숙 완성
7분 정도 삶으면 달걀 완숙
노른자를 한가운데로
모양이 예쁜 달걀 만드는 비법
달걀을 삶는동안
달걀을 한방향으로 저어준다.
계란장조림 양념장 만들기
간장 1컵, 다시마 우린 물 1컵,
설탕 2큰술, 통마늘 8알,
대파 뿌리 부분 2개, 양파 반개,
청주를 넣고 끓인다.
양념장을 식힌다.
완성된 양념장과 달걀을 봉지에 넣는다.
양념과 함께 달걀을 끓이지 않아서
짜지 않고 맛있는 달걀장조림을 만들수 있습니다.
봉지에 넣으면
양념이 달걀에 골고루 배이게 됩니다.
냉장고에서 3~4시간 숙성하면 완성
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