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엄지의 제왕 


겨울 건강 면역력 키우는 방법

면역력을 살리는 특급 처방전


장과 세포를 살리는 

우렁각시 죽 만드는 방법


<우렁각시죽 재료>


당 영양소 만드는 재료 

무 당근 버섯 무청 표고버섯 새송이버섯 다시마



세포와 장 살리는 우렁각시 죽 만드는 법


1. 다시마를 10분 정도 물에 우려낸다.

(소금기만 살짝 뺄 정도로 우려낸다.)



다시마를 오래 끓이게 되면

점액질 성분 때문에 식감이 감소하기 때문에

적정 시간 물에 우려낸다.


단, 변비가 있는 경우엔 

다시마를 끓여 섭취해도 무방하다.


다시마 효능 

미네랄 알긴산 풍부



2. 다시마 우린 물 300 밀리리터에

표고버섯 2개, 새송이버섯 2개, 

무 150 그램, 당근 75그램, 무청 3줄기를 넣고 끓인다.


(완성된 우렁각시죽 200밀리리터를 만들기 위해

다시마 우린 물은 300밀리리터를 사용한다.

끓이는 도중 육수가 줄어든다.)



우렁각시죽 육수 재료 양 (1인분 기준)


무 150g

무청 3줄기

당근 75g

표고버섯 2개

새송이버섯 2개

다시마 2~3장

물 300ml


(경우에 따라 식재료를 늘릴수 있다.

단, 주의할점은 항상 같은 양을 먹어줄것)



3. 물이 끓으면 중불로 낮춰 

30~40분 동안 육수를 우린다. (육수 완성)



4. 새 냄비에 사과, 바나나, 양배추, 토마토를 각각 75 그램씩

적당한 크기로 잘라 넣는다.





5. 재료가 잠길정도로 

만들어 놓은 육수를 부어준다.



육수 양은 

재료의 1.2배가 적당



6. 팔팔 끓으면 중불로 끓이고 30~40분동안 끓여준다.


7. 식혀서 믹서에 갈아준다.



먹을 때는 기호에 따라 

흡수율을 도와주는 

간장 식초 청국장 분말을 곁들인다.



우렁각시죽의 효능을 높이는 3총사 


발효를 돕는 청국장

각종 미네랄 성분의 흡수율을 높이는 식초 

머리로 영양소가 잘 통과하게 해 주는 간장




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Posted by 최고의하루
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