반응형
살림 9단의 만물상 183회
관절에 좋은 시금치
시금치 맛있게 데치는 방법
최경숙 요리 연구가
시금치 손질할때 비법
시금치는 손으로 뜯는다
뿌리 부분을 칼로 자르지 말고
손으로 뜯어준다
시금치 맛있께 데치는 방법
끓는 물에 소금을 살짝 넣어준다
(소금을 넣으면 끓는 점에 높아져서
뜨거운 물에 시금치를 데칠수 있다
짧은 시간에 시금치를 데칠수 있어서
시금치 잎이 더 파랗게 된다)
물에 소금을 조금 넣고
물이 팔팔 끓을 때
시금치를 뿌리 부분부터 넣고 데쳐준다
시금치 데치는 시간
시금치를 넣고
뿌리 부분이 구부러지면 바로 꺼낸다
건져서 바로 얼음물로 투하
바로 얼음물에 헹궈줘야
더 맛있는 시금치가 된다
물기 빼는 노하우
김발을 이용한다
시금치를 김발에 놓고
돌돌 말아 물기를 짜면
적당하게 물기를 제거할수 있다
2017/03/13 - [집밥요리] - 최경숙 시금치절임 닭안심 요리 시금치 샐러드 방배동 선생님 최경숙 요리연구가
2017/03/13 - [집밥요리] - 만물상 시금치버섯조림 최경숙 시금치버섯조림 시금치 효능
2017/03/13 - [집밥요리] - 시금치겉절이 시금치겉절이 만드는 법 시금치요리 고추장시금치무침
2017/02/19 - [건강비법] - 시금치식초 시금치식초만들기 천연발효식초 시금치효능 내몸사용설명서시금치식초
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
시금치겉절이 시금치겉절이 만드는 법 시금치요리 고추장시금치무침 (0) | 2017.03.13 |
---|---|
만물상 시금치버섯조림 최경숙 시금치버섯조림 시금치 효능 (0) | 2017.03.13 |
만물상 더덕 만물상 차은정 사과양파약념 더덕구이 보약반찬 만물상183회 (0) | 2017.03.13 |
만물상 건파래무침 차은정 요리연구가 만물상 차은정 차은정 암 암을 이기는 음식 (0) | 2017.03.13 |
달래간장 달래양념간장 달래간장 레시피 정미경 요리연구가 (0) | 2017.03.13 |