반응형


살림 9단의 만물상 183회


관절 보약 시금치

시금치 맛있게 먹는 방법


최경숙 요리 연구가

시금치 버섯 조림 만드는 방법


시금치는 손으로 다듬어 데쳐준다


시금치 데치는 노하우

물에 소금을 넣고 팔팔 끓여

시금치를 뿌리부분부터 넣어 데친다



데친 시금치는 

재빨리 얼음물에 식혀준다


김발에 시금치를 놓고 

물기를 짜준다



프라이팬에 

참기름을 두르고

편 마늘 대파를 넣고 

향을 내 준다


버섯 간장 청주를 넣고

약불로 볶아

버섯 육수를 낸다


시금치와 깨를 넣고 버무려준다


색다른 나물 반찬

시금치 버섯 조림 완성


2017/01/02 - [집밥요리] - 만물상 최경숙 소고기 표고버섯전골 버섯전골육수 고기 잡냄새제거 소고기 잡내제거


2017/01/02 - [집밥요리] - 표고버섯말리는법 아파트에서 표고버섯 말리기 살림9단의 만물상 최경숙


2016/09/21 - [집밥요리] - 집밥백선생 버섯전골 볶음밥


2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 버섯전골 집밥백선생 전버섯전골 전전골만들기


2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 팽이버섯구이 백종원 팽이버섯구이


2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 콩나물김치 최경숙 만물상 해독밥상 독소배출 봄맞이살림법



반응형
Posted by 최고의하루
,