반응형


살림9단의 만물상 183회


최경숙 요리 연구가


시금치 겉절이 만드는 방법


아삭함이 살아있는 시금치 겉절이



고춧가루

까나리액젓

매실액

고추장

다진마늘 

생강즙

배즙을 넣어 양념장을 만든다


먹기좋게 썬 풋마늘 (풋마늘은 4등분해서 썰어준다)





달래

시금치를 넣고

참기름 한큰술

통깨를 넣고 버무려준다


시금치 겉절이 완성


2016/11/13 - [집밥요리] - 배추겉절이 만드는 법 생생정보통배추겉절이 칼국수 겉절이 보쌈 겉절이 배추겉절이 황금레시피


2017/03/13 - [집밥요리] - 만물상 시금치버섯조림 최경숙 시금치버섯조림 시금치 효능


2017/03/06 - [집밥요리] - 강순이 풋마늘 장아찌 강순의풋마늘짱아찌 만물상강순희풋마늘


2017/01/25 - [집밥요리] - 만물상 나박김치 강순의나박김치 차례상물김치 천연소화제 나박김치 레시피


2017/03/13 - [집밥요리] - 만물상 건파래무침 차은정 요리연구가 만물상 차은정 차은정 암 암을 이기는 음식


2016/10/13 - [집밥요리] - 만물상골뱅이무침 미스터잼의수제잼이야기 배필성 집에서 소주안주 간단한 소주안주


2016/10/12 - [집밥요리] - 만물상상추무침 요리연구가 이보은




반응형
Posted by 최고의하루
,