반응형


살림9단의 만물상 183회

3월 12일 방송


관절 걱정 날리는 

닭 안심 시금치 절임 만드는 법


최경숙 요리 연구가


닭 안심은 힘줄을 제거하고

결대로 잘라 준비한다

50도 물에 헹궈주면

잡내가 제거된다




물 한컵에 대파 잎 2개를 넣고 끓여 육수를 준비한다


준비한 닭 안심

생강즙

청주를 넣고 끓여준다



대파를 건져내고

국수장국

매실액

겨자를 넣는다



완성된 닭 육수를 식혀서

손질한 시금치와 풋마늘에 부어 절여준다


냉장고에 넣어 차게 해서 먹으면 

더 맛있다


관절 건강 지켜주는 시금치 절임 완성


2017/03/13 - [집밥요리] - 시금치겉절이 시금치겉절이 만드는 법 시금치요리 고추장시금치무침


2017/03/13 - [집밥요리] - 만물상 시금치버섯조림 최경숙 시금치버섯조림 시금치 효능


2017/03/13 - [집밥요리] - 만물상 더덕 만물상 차은정 사과양파약념 더덕구이 보약반찬 만물상183회


2017/03/13 - [집밥요리] - 만물상 건파래무침 차은정 요리연구가 만물상 차은정 차은정 암 암을 이기는 음식


2017/03/13 - [집밥요리] - 달래간장 달래양념간장 달래간장 레시피 정미경 요리연구가



반응형
Posted by 최고의하루
,