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살림9단의 만물상 183회
3월 12일 방송
관절 걱정 날리는
닭 안심 시금치 절임 만드는 법
최경숙 요리 연구가
닭 안심은 힘줄을 제거하고
결대로 잘라 준비한다
50도 물에 헹궈주면
잡내가 제거된다
물 한컵에 대파 잎 2개를 넣고 끓여 육수를 준비한다
준비한 닭 안심
생강즙
청주를 넣고 끓여준다
대파를 건져내고
국수장국
매실액
겨자를 넣는다
완성된 닭 육수를 식혀서
손질한 시금치와 풋마늘에 부어 절여준다
냉장고에 넣어 차게 해서 먹으면
더 맛있다
관절 건강 지켜주는 시금치 절임 완성
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