반응형
빅마마 이혜정의 매운 돼지 갈비찜 만드는 방법
기분좋은날에서 만들어봤습니다.
매운 갈비찜의 핵심
매운 양념장 만들기
파인애플을 너무 많이 넣으면
고기가 빨리 흐물거릴수 있으니
적당량을 넣어주세요.
빅마마 쌤의 팁
돼지고기는 파인애플이랑 잘 어울리고
소고기는 키위랑 잘 어울려요!
15분은 뚜껑을 덮고 바짝 끓여주고
후반은 뚜껑을 열고
센불에서 졸여주면
양념이 맛있게 쏙쏙
화끈한 매운맛을 원할때
매운 돼지 갈비찜 만들어보세요.
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
심영순 심미즙 심미장 심미유 만드는법 (0) | 2016.09.09 |
---|---|
소갈비찜 황금레시피 심영순갈비찜 만드는법 (0) | 2016.09.09 |
빅마마 꼬리곰탕 만드는법 채소꼬리곰탕 레시피 보양식 (0) | 2016.09.09 |
만물상 잡채 만들기 불지않는잡채 잡채 황금레시피 강인숙 출장요리 (0) | 2016.09.09 |
살림 9단의 만물상 낙지볶음 김주연요리연구가 낙지볶음양념장 (0) | 2016.09.09 |