반응형


빅마마 이혜정의 매운 돼지 갈비찜 만드는 방법 

기분좋은날에서 만들어봤습니다.




매운 갈비찜의 핵심

매운 양념장 만들기






파인애플을 너무 많이 넣으면

고기가 빨리 흐물거릴수 있으니

적당량을 넣어주세요.


빅마마 쌤의 팁

돼지고기는 파인애플이랑 잘 어울리고

소고기는 키위랑 잘 어울려요!














15분은 뚜껑을 덮고 바짝 끓여주고

후반은 뚜껑을 열고 

센불에서 졸여주면

양념이 맛있게 쏙쏙




화끈한 매운맛을 원할때

매운 돼지 갈비찜 만들어보세요.



반응형
Posted by 최고의하루
,