반응형


옥수동 수제자


만능 비법즙 심미즙

만능 비법장 심미장

만능 비법유 심미유 

만드는 방법



<심영순 심미즙 만드는법>


재료


배 200g

무 200g

양파 200g

마늘200g

생강10g



재료를 강판에 갈아 즙을 내거나

믹서에 갈아 즙을 낸다.


심미즙 간단히 완성

모든 요리에 들어가는 만능즙



<심영순 심미장 만드는법>


재료


진간장 2컵 

설탕 1/2컵

 심미즙 1/2컵

후춧가루 약간

고추 말린 것 3개 

깻잎 5장 

쇠고기 100g 

물엿 2큰술 

생강 2쪽

적포도주 1/2컵 

꿀 1/2컵 

 


<심미장 만드는법>


1. 냄비에 진간장 2컵, 심미즙 반컵을 넣는다. 



2. 생강, 말린 고추, 깻잎을 넣고 끓인다.

생강을 편으로 쎃어넣고, 

고추는 3토막 썰어넣고 

깻잎은 찢어서 넣는 게 포인트 



3. 내용물이 끓기 전에 

후춧가루 약간 

적포도주 반컵

꿀 반컵을 넣는다.



4. 소고기를 넣는다.



5. 은근하게 끓여 2컵이 될 때까지 졸인다음

체에 걸러 완성


 


 <심영순의 심미유 만드는법>

  

재료


식용유 2컵

양파1/4개

마늘 10쪽

생강2쪽 

홍고추 2개 

깻잎 3~4장

  

<심미유 만드는법>


모든 재료를 얇게 썰어서 준비하고 

냄비에 식용유와 같이 넣는다.

 

약불로 양파가 노릇노릇하게 익으면서 향이 올라오면

깨끗한 면포에 걸러준다.


심미즙 심미장 심미유로

맛있는 요리 만들어보세요.



반응형
Posted by 최고의하루
,